allenarchitettura - Il progetto  è la ristrutturazione del locale bagno di un appartamento in provincia di Bergamo. Il locale è stato pensato interamente come un luogo bianco, sobrio, pulito. Il mosaico bianco ricopre ogni angolo di pavimenti e pareti.  Gli unici elementi di colore (ocra - oro) sono il mobile del lavabo, progettato da noi e realizzato da un artigiano locale, e la tenda in velluto che nasconde la finestra per dare privacy ma anche un tono scenografico all’ambiente.  Si cercava una linea minimale, semplice ed elegante.  Sanitari, lavabo e doccia comunicano tra di loro e con l’acciaio inox delle gambe del mobile lavabo, e il materiale delle lampada Parentesi di Achille Castiglioni, posizionata nell’angolo.  


Il progetto  è la ristrutturazione del locale bagno di un appartamento in provincia di Bergamo.
Il locale è stato pensato interamente come un luogo bianco, sobrio, pulito.
Il mosaico bianco ricopre ogni angolo di pavimenti e pareti. 
Gli unici elementi di colore (ocra - oro) sono il mobile del lavabo, progettato da noi e realizzato da un artigiano locale, e la tenda in velluto che nasconde la finestra per dare privacy ma anche un tono scenografico all’ambiente. 
Si cercava una linea minimale, semplice ed elegante. 
Sanitari, lavabo e doccia comunicano tra di loro e con l’acciaio inox delle gambe del mobile lavabo, e il materiale delle lampada Parentesi di Achille Castiglioni, posizionata nell’angolo.

 

allenarchitettura -
allenarchitettura - Il miscelatore per il lavabo è stato da noi realizzato a muro, passante attraverso il taglio preciso di uno specchio che, a partire dall’altezza del mobile, si sviluppa a tutta altezza.
Il miscelatore per il lavabo è stato da noi realizzato a muro, passante attraverso il taglio preciso di uno specchio che, a partire dall’altezza del mobile, si sviluppa a tutta altezza.
allenarchitettura -
allenarchitettura - La doccia, completamente trasparente e divisa dal resto del bagno da una lastra di vetro tagliata di netto, conclude la scena in fondo. Abbiamo creato due nicchie nel muro, una per gli asciugamani e una per farsi una doccia in completo relax anche da seduti, inclinando a piacimento il soffione.
La doccia, completamente trasparente e divisa dal resto del bagno da una lastra di vetro tagliata di netto, conclude la scena in fondo. Abbiamo creato due nicchie nel muro, una per gli asciugamani e una per farsi una doccia in completo relax anche da seduti, inclinando a piacimento il soffione.
allenarchitettura -
allenarchitettura -
allenarchitettura -
allenarchitettura -
Facebook Instagram share Follow